Kontingen Kader Posyandu Juara PMT Jambore Se Kalbar

E-mail Cetak PDF
sambasKontingen Kader Posyandu Kab Sambas menyemarakkan Jambore Kader Posyandu Se Kalimantan Barat. Jambore dipusatkan di Kota Pontianak mulai 24 September 2019 hingga 26 September 2019. Ajang Jambore dikatakan Fitri Samsul, Satu dari kontingen jambore kader posyandu kab sambas, adalah wadah silaturahmi para kader posyandu.

Moment Jambore lanjut dia diisi dengan beragam kompetisi atau perlombaan. "Alhamdulillah kontingen Kab Sambas bisa berpartisipasi pada jambore kali ini," ujar dia. Dikatakan Fitri, kader posyandu didukung penuh pemerintah Kab Sambas melalui Dinas Kesehatan Kab Sambas.

Dari beberapa cabang perlombaan yang diikuti kontingen Kab Sambas, satu kategori berhasil dimenangkan Kader Posyandu yang didominasi dari Kec Semparuk. "Kategori Pemberian Makanan Tambahan Balita, Alhamdulillah kita juara pertamanya. Selain itu, kita juga mendapatkan juara harapan kategori lomba cerdas cermat," ungkap Fitri.

Bupati Sambas, H Atbah Romin Suhaili Lc MH mengapresiasi hasil yang diraih kontingen Kab Sambas. Kata dia, manfaatkan ajang jambore kader guna memperkaya khasanah ilmu kader posyandu dalam menyehatkan dan mencerdaskan masyarakat. "Saya bangga kader-kader posyandu yang mengikuti ajang jambore se kalimantan barat berhasil mempersembahkan yang terbaik bagi pembangunan aspek kesehatan, lebih rincinya lagi aspek ke posyanduan. Ini harus berdampak baik dan semakin mencerdaskan bagi masyarakat kita," terang Bupati.

Pesan dia, kader-kader posyandu menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam mencerdaskan dan memajukan pola pikir masyarakat Kab Sambas. Dijelaskan dia, kader-kader posyandu merupakan ujung tombak pembangunan bersama pemerintah desa. "Pemerintah daerah mengapresiasi eksistensi kader posyandu. Banyak aspek-aspek penting yang telah ditunjukkan kader posyandu dalam memberikan pemahaman kepada warga kita. Semoga dengan hadirnya kader posyandu yang berkualitas, hadir pula masyarakat yang semakin berkualitas," harap Bupati.